今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 媒体报道 >> 浏览文章
我省开展重点行业领域乱点乱象专项整治行动
来源:四川日报   发布日期:2019年03月19日

近日,省扫黑办、公安厅与住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、文化和旅游厅、省市场监督管理局五个重点行业主管部门联合发文,在全省范围内开展重点行业领域乱点乱象专项整治行动。

此次专项整治行动是进一步落实中央督导组要求,以更高站位、更大力度、更广范围开展的“靶向性”重点整治,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,严厉打击重点行业领域违法犯罪活动,既严厉打击操控企业的黑恶势力,又稳妥做好善后处置工作,促进全省经济持续健康发展。

水利厅结合中央督导组反馈问题和前期涉黑涉恶涉乱线索排查成果,严肃查处水利行业非法采砂、河道管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”和生产建设项目水土保持违法行为等水事违法行为;交通运输厅突出道路客运、道路货运、出租汽车、驾驶培训和建设项目招投标等重点领域,开展专项整治行动;住房和城乡建设厅以建筑市场、房地产市场作为整治重点;省市场监督管理局针对商贸集市中存在的市场乱象,依法进行严厉整治,严厉查处强买强卖、欺行霸市、假冒伪劣、市场混淆等各类违法行为;文化和旅游厅针对全省文化和旅游系统近年来的行业乱象,开展“娱乐市场专项整治”“旅行社市场专项整治”等七大专项整治行动。

专项整治行动把行业部门专业优势和政法机关执法优势结合起来,把行政执法与刑事司法更好衔接起来,建立了以各行业部门为主体的组织领导体系。各专项整治行动领导小组由各部