今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 浏览文章
阿坝州争取省级科技项目经费实现开门红
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2019年03月20日

  2019年第一批科技项目立项中,阿坝州共立项50项,资金总额2130万元,立项数量、金额和成功率均创历史新高。

  一是增强主动性,“早”谋项目。2018年6月起,结合历年项目申请经验,启动了2019年省级科技计划项目筹备申报工作,面向全州相关部门、县(市)征集科技服务需求,将拟支持项目纳入项目储备库以备申报,并多次召开会议专题研究国家、省产业政策,对科技项目资金争取工作进行科学、系统地规划,按时推进,扎实做好项目申报前期工作,有效避免项目申报期间“火急火燎、手忙脚乱、不知所措”等问题。

  二是突出针对性,“精”选项目。有前瞻性、针对性的组织推荐申报省级科技计划项目,2019年立项支持项目覆盖工业、农业、社会事业、生态环境保护等重点领域。工业项目“氢氧化锂新型双极膜电渗析绿色制造工艺及装置研究与示范应用”,获得支持资金100万元,拟开发一种环境友好、能耗低、资源可循环利用的新型锂生产工艺及装置;农业项目“四川牦牛SNP遗传标记开发与分子系谱构建 ”,获得支持资金10万元,从分子遗传标记上去追溯和建立牦牛群体内个体间的亲缘系谱关系;环保项目“高寒地区循环水型微水冲生态厕所技术研发与示范”“高寒地区无水冲生态厕所及生物堆肥技术研究与示范”,获得支持资金100万元,重点研制出适合高寒地区的无水冲生态厕所。

  三是杜绝随意性,“严”报项目。逐步健全完善符合科技创新规律和全州实际的科技计划体系,改革项目指南制定和发布机制,明确项目争取方向和争取目标,采取各种有效措施,积极为申报单位做好各项指导服务。优化项目评审指标体系,根据项目技术领域,分类开展项目评审。不断充实完善专家库建设,实行评审专家回避制度,提高项目评审质量。以专家评审得分情况为基础,遵循实事求是、地区平衡、扶贫需求等原则拟定初步推荐方案,经局务会和党组会讨论研究形成推荐方案,所有过程全面做到痕迹管理,可查询、可追溯。(阿坝州科技局)

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:四川阿坝工业园区管委会深入企业开展优惠政策宣传
下一篇:阿坝州2018年农林牧渔业总产值增长3.9%
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技