今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 媒体报道 >> 浏览文章
推进现代农业园区建设!四川将培育认定首批35个省级现代农业园区
来源:四川发布   发布日期:2019年03月07日

      四川发布客户端消息今(7)日,四川省人民政府新闻办公室举行2019年省委1号文件新闻发布会,对《中共四川省委 四川省人民政府关于坚持农业农村优先发展推动实施乡村振兴战略落地落实的意见》作详细解读。记者从发布会上获悉,四川将认定培育首批35个省级现代农业园区星级的建议名单,并将给予奖补。

      推进现代农业园区建设是省委、省政府作出的一项重大战略部署。今年如何推进现代农业园区建设?据省农业农村厅副厅长杨波介绍,今年四川将实施统筹规划园区建设,强力补齐发展短板,强化园区支持合作,出台园区重大文件,加强省级园区培育认定等五个重要举措来推进工作。

      据悉,今年,四川将全面加强园区建设的合作与支持。计划5月份与国内一流电商平台合作,签订园区云服务战略协议,强力推动园区品牌建设、市场拓展。7月份与以色列签订战略协议,携手推动园区装备、管理水平、绿色生产等重点突破。9月份联合省内涉农银行、保险、担保等金融机构,研究落实金融支持园区建设的政策措施。

      同时,我省将围绕省级园区的评级管理、评定程序、星级管理等具体内容,4月份组织开展“省级现代农业园区星级评定管理办法”的起草工作,5月份开始征求意见,争取6月份以省委农村工作领导小组的名义在全省印发。

      而今年我省也将支持一批园区先期开展省级园区的培育工作,围绕省级园区标准,开展对标建设。符合条件的园区将优先认定为省级园区,最终综合形成首批35个省级园区星级的建议名单,并对园区将有相应的奖补。

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:彭清华:夯实实体经济 建设制造强省
下一篇:没有了
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技