今天是:
 
当前位置:首页 >> 国内要闻 >> 浏览文章
李克强:中国经济有“三个不会变”
来源:中国政府网   发布日期:2018年07月08日

  当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛时,介绍了当前国际形势下中国经济发展态势和政策取向,强调今后相当长一个时期,中国经济有“三个不会变”:

  一是经济长期向好的基本面不会变。过去5年,中国经济保持了年均7%以上的增长速度,对世界经济增长年均贡献率超过30%。今年以来,中国经济继续保持稳中向好发展势头,一季度国内生产总值同比增长6.8%。中国经济正加快向高质量发展转变,完全可以保持稳中向好的发展态势。

  二是市场化改革的取向不会变。中国政府将以更大决心、更大力度、更实举措全面深化改革,继续推进政府职能深刻转变,加强知识产权保护和市场秩序治理,打造具有国际竞争力的营商环境。

  三是扩大开放的决心不会变。最近我们宣布了一系列扩大开放的举措,这是中国基于自身发展需要作出的选择,不会因为一些外部因素的变化而改变,这将给包括中东欧国家在内的世界各国带来巨大的市场机遇。(记者 吕传忠 王欣然)

 

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:李克强:尽量让企业和群众“办事不求人”
下一篇:习近平:扎扎实实把全面深化改革推向深入
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技