今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 浏览文章
阿坝州全面深化科技项目经费改革
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2018年07月06日

  一是改革项目指南制定和发布机制。邀请相关领域技术专家参与应用技术研发资金项目申报指南编写,充分征求意见,明确支持方向、支持范围、项目数量和资金额度,项目征集时间达到50天以上。

  二是完善项目评审机制。优化项目评审指标体系,根据项目技术领域,分类开展项目评审。不断充实完善专家库建设,实行评审专家回避制度,提高项目评审质量。

  三是规范项目立项决策程序机制。以专家评审得分情况为基础,遵循实事求是、地区平衡、扶贫需求等原则拟定初步方案,经局务会和党组会讨论研究形成立项方案,向社会公示一周后报州财政局,由州财政局报政府批准立项下达资金。所有过程全面做到痕迹管理,可查询、可追溯。

  四是加强项目实施过程管理机制。建立州级科技计划项目综合平台管理系统,开展州应用技术研发项目和科技条件能力建设项目平台试运行工作,使2018年所有立项项目全面实现平台管理。规范项目申报书系统填报。

  五是加强项目验收管理机制。及时清理到期需验收结题省州科技计划项目,上半年已组织验收省厅委托验收项目4项,州本级应用研发资金项目46项。(阿坝州科知局)

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:阿坝州务实举措助推创业工作纵深推进
下一篇:1-5月阿坝州规模以上工业企业实现利润3.62亿元
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技