今天是:
 
当前位置:首页 >> 走进园区 >> 经验交流 >> 浏览文章
工业园区“新思路”推动生态文明建设
来源:连云港传媒网   发布日期:2018年06月06日

今年,我市全面开启创建全国文明城市工作三年战役的首战之年。海州经济开发区新浦工业园结合自身实际,在文明氛围营造的基础上,将创文工作同招商引资和项目建设结合起来,助推创文工作开展。

欢快的歌舞、靓丽的时装秀、默契的二重唱…在新浦工业园“推进三区两城、矢志高质发展”文艺演出上,通过群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈、走秀等文艺表演形式,讴歌新时代,逐梦新生活。招商引资和项目建设是工业园区经济建设的支柱,也是促进生态文明建设的重要抓手。在创文工作开展中,新浦工业园今年有了新思路——把招商引资和项目建设同创文工作结合起来。通过加大招商引资力度、项目落地建设服务力度,发展园区经济、提高居民收入、改善基础设施建设,从而提高居民生活水平、改善居民生活环境,以此助推创文工作开展。

海州经济开发区新浦工业园党委委员、组宣统委员陈文娣:今年,我们对现有企业进行严格把控,对存在偷排漏拍的企业采取回购政策,确保零污染排放。在招商引资方面,我们抬高准入门槛,注重绿色、生态、环保项目的引进,盘活土地资源,打造特色产业基地。将我们年初制定的十九项行动计划落实好,将我们园区打造成为“科学规划、环保节能、产业集聚、生态宜居”的新型工业园区。

除了在工业项目上推动创文工作的开展,新浦工业园还持续推动创建氛围、市容环境、城乡卫生、硬件配套等各项创建工作。加大公益广告的投放密度和质量规格,绘制墙绘约4000平米,安装雕塑3处,让群众随处可见社会主义核心价值观。同时,投资300多万元新建文体中心、图书阅览中心,打造好人广场。此外,园区还将通过开展文明村、文明户的评选活动,让乡风文明深入人心。

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:蔡治国:工业园区水环境管理的政策与思路
下一篇:苏州工业园区:向高质量发展加速跑
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技