今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 通知公告 >> 浏览文章
阿坝州纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2018年04月28日

  日前,阿坝州纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这5起典型问题是:

  黑水林业局原党委书记、局长杨建华违规使用公务用车问题。2016年元旦节期间,杨建华公车私用到九寨沟县休假;国庆节期间,私驾公车到九寨沟县、都江堰、成都等地休假和办事,报销车辆产生费用1197元。同时,杨建华还存在其他违纪问题。2018年2月,杨建华受到党内严重警告处分,并被免去黑水林业局党委书记、局长职务,退缴违纪款。

  阿坝州中等职业技术学校计财处原副处长杨成柱违规收受礼品礼金等问题。2008年以来,杨成柱利用负责学校建设项目现场管理及部分大宗物资采购工作的职务便利,收受工程承包商礼金6800元、中华牌香烟14条和照相机1部。杨成柱还有其他严重违纪问题,其中部分问题已涉嫌犯罪。2018年4月,杨成柱受到开除党籍、开除公职处分,退缴违纪所得,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  阿坝县卫计局职工周志康违规收受红包礼金问题。2016年6月以来,周志康利用参加5个乡镇卫生院建设项目验收工作的职务便利,先后4次收受施工方红包7800元,并3次接受施工方宴请。2017年11月,周志康受到记过处分,被调整工作岗位,退缴违纪所得,退赔应由本人负担的餐费。

  理县环境保护和林业局党组书记、局长恩波头违规领取值班补助问题。2016年11月至2017年5月,理县环境保护和林业局开展护林防火期夜间值班,恩波头作为夜间值班带班领导,未实际进行夜间通宵值班,却依然领取了夜间通宵值班补助款6250元。2017年10月,恩波头受到党内警告处分,退缴违纪所得。

  马尔康市人民法院党组书记、院长王久洪违规发放津贴补贴问题。2011年1月,王久洪主持召开马尔康市人民法院党组会议研究:以职工填报虚假差旅费的方式,套取资金发放职工(1000元/年)及聘用人员(500元/年)生日慰问金。从2012年至2016年共计套取32.2506万元,发放生日慰问金32.2万元。2017年12月,王久洪受到党内严重警告处分,套取资金被追缴。

  阿坝州纪委有关负责人指出,以上5起问题,严重违反中央八项规定精神,全州各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

  阿坝州纪委有关负责人强调,五一假期将至,“四风”问题易发多发,各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任和主体责任,按照劲头不松、力度不减、久久为功的要求,坚定不移落实好中央八项规定精神。各级纪检监察机关要准确把握新形势新任务新要求,持续加强作风建设,强化监督检查,对节日期间发现的问题线索,从严从快查处,一律点名道姓通报曝光,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动我州党风政风不断改善、社会正气不断上扬。(阿坝州纪委 阿坝州监委)

 

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:阿坝州人民政府金融工作办公室关于取消阿坝州马尔康民商小额贷款有限责任公司等3家小额贷款公司业务资格的公告
下一篇:四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于开展“群众办事百项堵点疏解行动”推广工作通知的通知
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技