今天是:
 
当前位置:首页 >> 党群工作 >> 机关党建 >> 浏览文章
刘作明在全州群团改革工作座谈会上强调
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2017年12月05日

刘作明在全州群团改革工作座谈会上强调

以扎实的作风务实的举措

全力以赴推进群团各项改革任务

点击浏览下一页

  阿坝日报(记者 蔡华 秦远俊在全州上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大精神之际,121日上午,全州群团改革工作座谈会在汶川召开。州委书记刘作明出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习贯彻中央、省委关于群团工作的新部署新要求,抓牢抓实新形势下群团工作的主要任务和重点工作,以扎实的作风、务实的举措,全力以赴推进群团各项改革任务,为早日建成“三区一中心”、决胜全面小康建成美丽阿坝凝聚磅薄力量。 

  州委常委、州总工会主席金吉昌主持会议。

  刘作明指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“要创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”这为我们抓实群团工作指明了前进方向。全州上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党领导一切是推动群团改革和群团工作的行动指南,必须始终不渝地践行;深刻领会群团事业是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,群团工作本质上是群众工作的重大论断;深刻领会坚持党的群众路线,是决定党和国家前途命运的根本力量,切实发挥好各级群团组织联系群众桥梁纽带作用的历史使命;深刻领会党要战胜“四大考验”“四大危险”,把各级群团组织建设得更加坚强有力的战略意义,进一步增强推动群团改革的自觉性积极性主动性,以实际行动推动党的十九大精神在群团系统落地生根、开花结果,为推动全州改革发展稳定作出更大贡献。

点击浏览下一页

  刘作明强调,始终保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,是新时期对群团工作的定性、对群团组织的定位,更是新形势下加强和改进党的群团工作的基本遵循。各级各有关部门和群团组织要坚决贯彻中央省委部署要求,牢牢把握推进群团改革的重点难点和关键环节,深化思想认识、提高政治站位、强化改革劲头,持续用力、久久为功,不断开创群团改革发展新局面。要突出政治性推进改革,始终坚持党的领导,切实加强思想政治建设,确保党的群团组织不变色、不变质、不变调,广大群众听党话、跟党走、感党恩。要突出先进性推进改革,自觉服从服务党和国家工作大局,紧紧围绕全州发展改革稳定中心工作,保持政治、方法、工作先进,努力为加快建设“三区一中心”、决胜全面小康建成美丽阿坝打牢群众基础、凝聚强大力量。要突出群众性推进改革,以暖冬行动、“走基层”活动等为载体,发挥群团组织人文关怀优势,努力为困难弱势群体排忧解难。

  刘作明强调,群团改革是全面深化改革的重要任务。各县(市)和各级群团组织要把推进群团改革作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示的具体抓手,聚集“去四化、强三性”核心任务,坚持问题导向,坚定改革信心,坚决执行从严管党治党原则,积极营造推进群团改革的良好风气和社会氛围,努力推动各项改革任务落地见效。要联动融合形成推进合力,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局。要优化配备推动箭头引领,鲜明德才兼备、以德为先的用人导向,不断加强群团干部的培养、选任和管理,努力打造一支让群众信赖的群团干部队伍。要严明纪律扎紧制度笼子,从严落实群团组织党风廉政建设和反腐败责任制,坚持不懈转作风、改作风,确保始终同人民想在一起、干在一起。

  会上,州总工会、团州委、州妇联等群团部门和部分县委相关负责同志作了交流发言。

州委常委、副州长于泳,州人大常委会副主任杨绍林,州政协副主席王斌以及各县(市)分管领导和州县各群团组织负责同志参加会议。

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:州工业园区节前走访慰问退休老干部
下一篇:阿坝工业园区深入学习贯彻州委书记刘坪《做一名合格共产党员》党课课件精神
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技